Салат: из помидр, огурцов, зелени с болгарским перцем, небольшой луковицей и листами салата под оливковым маслом
Каждый человек знает, что лето славится огромным количеством свежих овощей и фруктов, которые обогащены сотнями разновидностей витаминов. Именно поэтому этот теплый период делает салаты столь популярными среди потребителей.
На самом деле редко кто находит время на приготовление чего-то изысканного и оригинального, ведь пляжный сезон подразумевает быстрое, но весьма полезное питание. Принимая это во внимание, можно отметить, что вершину, так сказать, хит парада, занимает салат «Летний». На его приготовление обычно уходит не более пятнадцати минут, при этом можно полностью избавить себя от изнурительных походов по супермаркетам в поисках необычных овощей. Составляющими компонентами этого салата являются: помидоры, огурцы, зелень, перец болгарский (цвет не имеет значения), небольшая луковица, листы салата, оливковое масло. Все, за исключением масла и листов салата, можно порезать в равных пропорциях, причем принцип резки, то ест дольками, соломкой или кубиками вообще не имеет значение. Полученную массу необходимо перемешать в небольшой емкости, немного подсолить и добавить не больше столовой ложки оливкового масла. После чего оставить салат настояться буквально на пять минут. Салат готов к употреблению.
Не стоит забывать и про эстетическую сторону вопроса. Для более приятного восприятия полученного блюда, рекомендуется взять тарелку с небольшим углублением, выложить в творческой манере листы салата, на которые поместить салат «Летний». Приятного аппетита!
Салат капрезе
С помощью этого салата вы перенесетесь в солнечную Италию. Ароматные томаты, мягкий сыр моцарела, сочный базилик и яркий черный перец. Все просто идеально сочетается. Мы не пишем оду хвальбы салату «Капрезе», но невозможно, чтобы не упомянуть все его достоинства, и удачное сочетание продуктов. У этого салата помимо удачного сочетания ингредиентов, еще готовка настолько простоя что справится и ребенок.
Веселая компания, бутылка дорогого вина, салат, что еще может поднять настроение на новый уровень. Можно подумать, что рецепты из итальянской кухни очень сложны в приготовление и дорогостоящие по продуктам, но приготовив это салат один раз, вы поймете, что это совсем не так. Нет ничего проще, чем приготовить что-то из итальянской кухни, салат «Капрезе» например. Хватит рассуждать, давайте готовить.
В салат «Капрезе» входят следующие продукты:
• Помидор 1шт. (выбирайте самый большой и спелый)
• Сыр моцарела 1шт.
• Базилик.
• Оливковое масло
• Соль, перец черный
Приступим к готовке:
Для начала подготовьте все ингредиенты для сборки салата.Помидоры и базилик, хорошенько промойте под краном с водой и вытрите полотенцем. Моцареллу вытащите из рассола.Теперь займитесь непосредственно помидорами. Необходимо взять самый острый нож, какой у вас есть, нарежьте томат на круги одинакового размера, приблизительно по пол сантиметра толщиной. Отдайте предпочтение помидорам с мясистой сердцевиной, и выбирайте самые спелые.
Шарик мацареллы тоже необходимо нарезать на круги одинакового размера толщиной около пол сантиметра, порезанный сыр отложите в сторону. Теперь самое время уложить салат, для этого укладывайте круги помидора и сыра по очереди немного внахлест. Уложить можете по кругу, впрямую линию, зигзагом, в общем как вам нравится.
Сверху немного посолите, и поперчите уложенные продукты, и сбрызните маслом. Оборвите со стебля листочки базилика, порвите руками, нарежьте ножом или просто уложите сверху целыми. Опять-таки на ваше усмотрение.
И все, салат «Капрезе» полностью готов. Исходящий от него аромат просто сведет вас ума, а подача настолько красочная, что все ваши гости придут в полный восторг. А про вкус и говорить не чего, попробовав один раз этот салат, он прочно займет свое место среди ваших любимых.
Салатик с лососем и моцареллой
Вам потребуется:
— восемь помидоров черри;
— лосось — около 250 грамм;
— кочан листового салата — латук;
— моцарелла — около 150 грамм;
— восемь перепелиных яиц.
Для заправки:
— перец свежемолотый, соль;
— ложечка столовая лимонного сока;
— масло оливковое — 2 — 3 ложечки столовые.
Приготовление:
Лосося нарежьте обыкновенными кусочками и быстренько обжарьте со всех сторон, помешивая.
Яйца перепелиные сварите, затем остудите, очистите и разрежьте вдоль на две одинаковые половинки.
Помидоры черри обмойте и нарежьте на четвертинки, а моцареллу — кубиками.
В салатник выложите обжаренную рыбу, моцареллу, яйца и помидоры.
Салатные листочки порвите руками и тоже сложите в салатник.
После этого приготовьте заправку: в емкости смешайте сок лимонный, соль, масло и перец.
Полученной заправкой полейте салатик, аккуратненько перемешайте и подайте. Приятного!!!
Салат «Лора» с баклажанами, помидорами и чесноком
Вам потребуется:
— пять баклажанов;
— зубок чеснока;
— два свежих (средненьких) помидора;
— перец черный — по вкусу;
— грецкие орехи — 75 — 85 грамм;
— соль;
— майонез — примерно 300 грамм;
— зелень — на выбор;
— масло (на выбор) — 15 — 20 мл.
Приготовление:
Баклажаны промойте тщательно, затем нарежьте средненькими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Пока баклажаны готовятся, помидоры обмойте и нарежьте кубиками, а орехи грецкие измельчите с помощью блендера.
Далее обжаренные баклажаны переложите на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
После этого в салатник выложите помидоры, орехи грецкие, рубленый чеснок и добавьте остывшие баклажаны.
По вкусу салатик приправьте перчиком черным, солью и полейте майонезом.
По желанию украсьте зеленью различной и оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
салат с тунцом в майонезе
состав:
200 гр тунец рубленный в собственном соку кусочками
200 гр кукуруза в собственном соку
250 гр морская капуста
100 гр лёгкий 35% майонезный соус
Все консервы (купить без консервантов и без ГМО) открыть и слить сок, перемешать все ингредиенты и подать к столу, не солить!